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Hornee un pavo para Nochebuena

Pavo

El pavo es un platillo tradicional de esta época, atrévase a preparar algo nuevo y sorprenda a todos sus invitados. La chef Antonieta Lima, nos compartió su receta para preparar una deliciosa cena para el próximo 24 de diciembre.

INGREDIENTES
  • 1 pavo de 10 a 12 libras
  • 3 libras de carne de cerdo
  • 1 taza de alcaparras
  • 4 tazas de miga de pan
  • 3 tazas de leche
  • 4 pastas de tomate
  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de aceitunas
  • 3 cucharadas de salsa inglesa.
  • 3 cucharadas de vinagre preferible de manzana o de súchiles
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 botellas de cerveza
  • Hojitas de laurel
  • 1 o 2 tazas de cebollitas encurtidas
  • 1 o 2 tazas de verduras encurtidas preparadas en casa
  • 1 libra de margarina
  • 1 frasco de mostaza
  • 2 tazas de naranja agria
  • 1/4 de taza de orégano
  • 1/2 taza de ajos (opcional)
  • Polvo de pimienta al gusto
  • Sal al gusto
Pavo

Para la preparación elija un pavo de 10 a 12 libras. Foto: Cortesía Carly Álvarez

PREPARACIÓN
  • Paso 1: El pavo debe deshuesarse dos días antes de iniciar la preparación.
  • Paso 2: Picar el ajo y colarlo.
  • Paso 3: Mezclar el jugo de naranja agria con el orégano y el ajo picado.
  • Paso 4: Inyectar al pavo con la mezcla del jugo de naranja, orégano y ajo. 
RELLENO
  • Paso 1: Se debe sazonar la carne de cerdo con sal al gusto y ponerla a coser con las hojitas de laurel.
  • Paso 2: Cuando la carne esté cosida se debe cortar en trocitos medianos.
  • Paso 3: La pasta de tomate debe disolverse en el caldo que dejó la carne.
  • Paso 4: Con media libra de margarina se debe freír la cebolla picada.
  • Paso 5: Mientras la cebolla se está friendo se le debe verter poco a poco la miga de pan, la leche y la carne. En media libra de margarina se fríe suficiente cebolla y se le agrega poco a poco la miga de pan, la leche, la carne, las pasas, las alcaparras, aceitunas, salsa inglesa, vinagre, azúcar, las cebollitas y las verduras encurtidas y la pimienta al gusto.
 HORNEADO
  • Paso 1: Se le unta margarina por dentro y por fuera al pavo.
  • Paso 2: Se le embarra mostaza por dentro y por fuera al pavo.
  • Paso 3: Se rellena con la preparación anteriormente descrita.
  • Paso 4: Se baña constantemente con cerveza.
  • Paso 5: Se hornea de 3 a 4 horas a 350º F.

Foto: kiwilimon.com

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