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INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de aceite de oliva, uso dividido
  • 1 cebolla rebanada en anillos gruesos
  • 1 • lb. de pescado de carne blanca al gusto cortado en pedazos de 2 pulgadas
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 1/2 cucharadita de hojas secas de tomillo
  • 1/2 cucharadita de hojas secas de albahaca
  • 1/4 cucharadita de semillas de anís trituradas
  • 2/3 taza (lata de 5 fl. oz.) de leche evaporada
  • 1/4 taza de agua.

PREPARACIÓN

Caliente el horno a 325° F. Engrase un molde para hornear de 13 x 9 pulgadas. Precaliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande, a fuego medio-alto. Agregue la cebolla, cocínela, revolviéndola con frecuencia, hasta que quede tierna y bien dorada. Retire la cebolla de la sartén, póngala a un lado.

Condimente el pescado con sal y pimienta. Agregue el resto del aceite dentro de la misma sartén y cocine el pescado hasta que se dore por ambos lados. Retire la sartén del fuego. Coloque el pescado en el molde para hornear que preparó. Espolvoréelo con el tomillo, la albahaca y el anís. Cúbralo con los anillos de cebolla.

Combine la leche y el agua en una taza medidora de tamaño pequeño, viértalos sobre el pescado. Condiméntelo con más sal y pimienta, de así desearlo. Hornee el pescado durante 20 minutos o hasta que se desmenuce fácilmente con un tenedor.

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