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Aprenda a preparar Tiras de Panza

Tiras de Panza

La receta de Tiras de Panza es un platillo tradicional de la cocina guatemalteca, se acompaña con un delicioso recado elaborado con tomate, chile pimiento, chile guaque o chocolate. Si aún no las ha probado, se las recomendamos, pues es una receta fácil de preparar y es muy práctica.

Tiras de Panza

INGREDIENTES:

  • 2 libras de panza
  • (preferiblemente cocida)
  • 15 tomates grandes
  • 4 onzas de miltomate
  • 2 chiles pimientos rojos
  • 3 chiles guaque o chocolate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • 1/4 de taza de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Si la panza que compró está cocida, debe lavarla nuevamente, luego ponerla a hervir en un litro de agua con una ramita de apio. Posteriormente cortar la panza en tiras, del tamaño que guste.

PANZA SIN COCER

Limpiarla con ayuda de un cuchillo, raspando y eliminando todo rastro de suciedad que pudiera encontrar. Lavarla muy bien con suficiente agua. Cocerla en un litro de agua aproximadamente agregando un poquito de sal.

PARA LA SALSA

Lave el tomate, cebolla, miltomate, ajo y los chiles (retirando las semillas). Cuece los ingredientes con suficiente agua, agregando un poquito de sal. Cocidos los ingredientes, licúelos con un poco del agua de la cocción (1 a 2 tazas máximo) hasta obtener una mezcla perfecta.

En un recipiente adecuado, agregue una pequeña cantidad de aceite de oliva (1/4 de taza aproximadamente) y después de que este se caliente agregue la salsa preparada previamente y sazona con sal al gusto.

Cuando la salsa esté bastante espesa y consistente, vierta las tiras de panza y deja hervir durante unos 10 minutos. (Sazona nuevamente al gusto). Sirva las tiras de panza en un plato hondo. Puede acompañarle con tortillas, arroz y/o alguna ensalada, si lo desea.

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