Home > Vida > Chefs de Guatemala participaron en certamen Bocused’Or

Chefs de Guatemala participaron en certamen Bocused’Or

Chef de Guatemala
Por: Rodrigo Arias

Los chefs guatemaltecos, Marcos Sáenz, Rodrigo Aguilar y Mario Cacatzún, conforman el equipo que representó a Guatemala en la final del certamen mundial culinario Bocused’Or, que se está realizando en la ciudad de Lyon, Francia.

Esta es la trigésima edición del concurso mundial de excelencia culinaria Bocuse d’Or, nombrado así en honor al Chef Paul Bocuse. Durante la competencia equipos de 24 países del mundo exponen sus diferentes herencias culinarias, fomentan la diversidad de sabores y demuestran su potencial, preparando los platillos al momento, frente a los espectadores.

En febrero del año pasado, Guatemala, participó en México durante la eliminatoria exclusiva para los países de América Latina, consiguiendo la medalla de bronce, lo que junto al equipo de Brasil que obtuvo la presea de Oro y al de Uruguay que obtuvo la medalla de Plata, propició su participación en el prestigioso mundial culinario que cumple 30 años en 2017 y cuenta con la participación de talentosos artistas culinarios, provenientes de 24 países alrededor del mundo.

Cabe destacar que esta no es la primera vez que Guatemala participa en el Bocuse D’Or, ya que en 2011 el equipo guatemalteco, estuvo presente y logró el lugar número 21 a nivel mundial, en el 2013 nuestro país alcanzó el puesto número 18 y en esta ocasión el equipo guatemalteco alcanzó el puesto número 20.

 

.
.

Leave a Reply