Home > Vida > Cocina > Pavo horneado con salsa cítricos y jengibre

Pavo horneado con salsa cítricos y jengibre

Chef: Astrid Jurado
INGREDIENTES

1 pavo (12 – 15 libras)

.

3 cucharadas mostaza

4 ajos

1 cebolla

10 granos pimienta negra

1 raíz de jengibre picado

1 cucharada ralladura de naranja

1 taza de jugo de naranja

1 taza de jugo de mandarina

1 taza de azúcar moreno

4 onzas de mantequilla

1 bolsa para hornear

¼ taza de harina

2 ramas de apio mirepoix

1 cebolla mirepoix

1 zanahoria mirepoix

Sal

 SALSA

½ taza de harina

½ taza de apio brunoise

½ taza de chile pimiento brunoise

2 cucharadas de perejil picado

Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:
  • Licuar la mostaza, ajos, jugos de los cítricos, cebolla, las especias y el azúcar moreno.
  • Lavar el pavo y secarlo. Frotar con sal y cubrir el pavo con la mezcla anterior. Marinar el pavo toda la noche, procurando darle vuelta para que esté marinado por todas partes.
  • Seguir las instrucciones del uso de la bolsa de hornear. Colocar la marinada en el fondo de la bolsa, Introducir el pavo y seguir las instrucciones de la bolsa para el horneo.
  • Cortar la mantequilla fría en cuadritos. Levantar, con cuidado de no romperla, la piel de la pechuga del pavo y colocar dentro los cuadritos de mantequilla.
  • Hornear a 350° F. hasta que el pavo alcance 165° F. en el termómetro.
  • Dore la harina en un sartén. Agregue el apio, chile pimiento y el líquido del horneo. Cocinar la salsa hasta que espese, sal, pimienta y un poco de azúcar si fuese necesario. Por último agregue el perejil picado. Trinche el pavo y sirva con la salsa.
Chef: Astrid Jurado
.
.

Leave a Reply