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Croquetas de jamón serrano

Ingredientes

3 onzas de mantequilla

1 cebolla pequeña, picada

¾ taza de harina

4 onzas de jamón serrano

1 taza de leche, caliente

¾ taza de caldo de pollo, caliente

½ taza de harina

2 huevos batidos

½ taza de miga de pan

PROCEDIMIENTO:

Derrita la mantequilla en un sartén a fuego bajo y fría la cebolla hasta que esponje. Agregue la harina y cocine hasta que forme migas y se doren un poco. Vierta el caldo y la leche calientes gradualmente, moviendo para que no se formen grumos, añada el jamón picado y sazone con sal y pimienta. Transfiera a un recipiente y deje enfriar.

Cuando esté completamente fría, con una cuchara forme croquetas. Pase éstas por harina, huevo batido y por último por miga de pan. Colóquelas en una fuente y refrigere por 30 minutos. Caliente aceite en una ollita y fría las coquetas hasta que estén un poco dorada. O bien rociar con aceite de oliva y hornear a 400° hasta que estén doraditas. Colóquelas sobre toallas de papel absorbente. Sirva calientes.

Chef: Astrid Jurado  

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